На Южном Урале жилым домам угрожает сход лавины с горы Ягодная | Уральский меридиан
На Южном Урале жилым домам угрожает сход лавины с горы Ягодная 3

На Южном Урале жилым домам города Миньяра угрожает сход лавины с горы Ягодная. В настоящее время с хребта горы, протяжённостью более 800 метров, 11 спасателей срезают снежно-ледяные «козырьки».

Каждый год снегопады и сильные ветра формируют на хребтах гор Южного Урала снежные козырьки, которые нависая и срываясь в определённый момент, вызывают за собой сход части снежного покрова с крутых склонов.

«На горе Ягодная снежный массив достиг критических объемов. Кроме жилых домов, в район возможного схода лавины попадает участок дороги с оживленным трафиком. В настоящее время с хребта горы, протяжённостью более 800 метров, 11 спасателей срезают снежно-ледяные «козырьки». Низкая температура и сильный ветер осложняют ход работ», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-центре Поисково-спасательной службы.

Спасатели предотвращают сход лавин на населенные пункты при помощи снежных лопат и шанцевого инструмента, срезая нависающие «козырьки». При необходимости, спасатели проводят контролируемые спуски части покрова на безопасные участки.

Подобные работы уже были проведены спасателями в начале марта в Усть-Катавском городском округе, на склонах горы Кладенная.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото и видео Поисково-спасательной службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: