Зауральская полиция составила на мигрантов 152 административных протоколов | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Зауральская полиция составила на мигрантов 152 административных протоколов. Полиция Зауралья выявила свыше 150 нарушений миграционного законодательства России. В период с 15 по 21 марта 2021 года на территории Курганской области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант», в рамках которого полиция свыше 300 мест компактного проживания лиц без гражданства и иностранных граждан, а также 1800 иностранных граждан. Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия проверили 159 иностранных работников, 6551 единиц автотранспорта, 76 работодателей, которые используют труд мигрантов. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Во время работы полиция выявила 152 административных правонарушения по линии миграционного законодательства, среди которых — нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, анрушения режима пребывания иностранных граждан на территории России, предоставление ложных сведений при постановке на миграционный учет иностранных граждан.

На общую сумму 212,4 тысяч рублей наложили административные штрафы. 76,7 тысяч рублей взыскано административных штрафов. Одно решение принято о выдворении за пределы России в форме принудительного выдворения в административном порядке. Три решения о депортации исполнено.

Четыре уголовных дела возбуждено по факту фиктивной регистрации гражданина России по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в России и фиктивной регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в России (ст. 322.2 УК РФ), пять уголовных дел по факту фиктивной постановки на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в России (ст. 322.2 УК РФ).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: