В Ишиме 81-летней пациентке заменили оба тазобедренных сустава | Уральский меридиан
В Ишиме 81-летней пациентке заменили оба тазобедренных сустава

В Ишиме 81-летней пациентке заменили оба тазобедренных сустава. Женщина перенесла две операции с разницей в три года.

Лидия Ронжина обратилась за помощью к специалистам из-за бессонных ночей и непрекращающихся болей в суставах. Лекарства приносили лишь временное облегчение, боли не уходили, а при малейшем движении становились невыносимыми. Первую операцию пенсионерке выполнили в ОБ №4 в 2017 году, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе больницы.

Тогда женщина пролежала в больнице 10 дней. Говорит, боялась упасть и долго не могла встать на ноги. Месяц Лидия Сергеевна прожила у дочери, а когда поняла, что может ходить, сразу переехала домой.

Вторую операцию женщине провели в прошлом году. На этот раз она встала на ноги уже на следующий день. По дому пенсионерка ходит свободно, ежедневно делает гимнастику. Трость берет с собой лишь на прогулку для подстраховки. 30 марта Лидия Сергеевна отпразднует 82 года.

В ОБ №4 операции по замене суставов начали проводить в конце 2013 года. За это время врачи заменили пациентам 327 суставов, установив вместо них имплантанты. Протез имеет анатомическую форму здорового сустава и позволяет выполнять весь объем движений, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №4.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №4 Ишима

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: