В Тюмени врачи удалили пациенту второй "нос" | Уральский меридиан
В Тюмени врачи удалили пациенту второй нос 1

В Тюмени врачи удалили пациенту второй «нос». 72-летний мужчина обратился в ОКБ №2 в марте этого года.

У тюменца появилось новообразование на носу диаметром более 5 см, похожее на еще один орган обоняния. Оно доставляло мужчине как физические неудобства, так и моральные страдания, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе больницы.

У мужчины диагностировали ринофиму – это хроническое заболевание кожи носа, которое характеризуется существенным изменением внешности пациента. Такое явление встречается крайне редко, причины его возникновения до сих пор не установлены.

По одной из версий новообразование может быть крайней степенью развития заболевания розацеа, по другой – следствием поражения кожи клещом демодексом.

У мужчины на носу появились бугристые мягкие образования с множеством расширенных сосудов и увеличенными сальными железами. Образование разрослось до такой степени, что практически закрыло нос. Мужчина не мог нормально дышать. 

Отоларинголог Ирина Крылова провела пациенту малоинвазивную операцию. Она удалила измененные ткани носа при помощи высокотехнологичного радиоволнового аппарата.

В Тюмени врачи удалили пациенту второй нос 1
Фото: ОКБ №2

Операция прошла успешно. Мужчине вернули естественную эстетическую форма носа. Уже скоро он сможет вернуться к своей обычной жизни.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОКБ №2 Тюмени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: