Губернатор Вадим Шумков прокомментировал судебные споры с подрядчиками | Уральский меридиан
Вадим Шумков

Губернатор Вадим Шумков прокомментировал судебные споры с подрядчиками. Как проинформировал Вадим Шумков, из 18 домов, на которых в прошлом году проводился ремонт фасадов, по 10 объектам состоятся судебные заседания. Претензии администрации обусловлены тем, что фасады отремонтированы с нарушением технологий, неряшливо, появляются пузыри и трещины. Муниципальный заказчик не принял и не оплатил работы. Соответственно, претензии подрядчиков связаны с тем, что им не оплатили работы.

В сложившейся ситуации Вадим Шумков не винит чиновников, поскольку они заказчики работ и не тратили немногочисленные деньги фонда капремонтов, которые уплачивает население. Вадим Шумков называет работу подрядчиков «скверной».

Губернатор подчеркнул, что на средства бюджетов ЯНАО, Тюменской области и Москвы в Зауралье выполняется ряд работ. Он также считает, что в регионе запускается большое количество проектов на средства, которые вкладывают бизнесмены из других регионов, а готовый продукт получают зауральцы. У абсолютного большинства подрядчиков, вне зависимости от их прописки и географии, работаю жители Курганской области.

«Друзья…. Нет в абсолютном большинстве строящихся и ремонтируемых объектов курганских денег. И никто под них не брал никакие кредиты. И таможенно-экономическое пространство нашей страны едино, ввиду чего любое препятствование работе предприятий из других регионов противозаконно.
Но даже не это важно»

Установка по всем подрядчикам одна — вне зависимости от географии прихода, сделана работа плохо – не принимать. Приняли, а потом выяснилось, что сделано плохо – заставить переделать. Не переделал – применять весь комплекс понуждающих мер. Все», — пишет Шумков.

За прошлый год на территории региона в рамках осуществления нового строительства и капительных ремонтов работали 113 подрядных организаций, из которых 60% — подрядчики Курганской области (68 фирм), 12% из Челябинской области (14 фирм), 10,6% — подрядчики из Свердловской области (13 компаний), 9,3% — из Тюменской области (12 организаций). По одной-двум компаниям работают из Татарстана, Московской, Самарской, Рязанской, Оренбургской, Краснодарской областей, а также Алтайского и Пермского краев.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков также на своей личной странице «ВКонтакте» попросил перестать пускать слюни и грязные слухи, поскольку это вредно для здоровья.

«А оно [здоровье-ред.] всем еще пригодится. Впереди очень много работы по наведению порядка в регионе. А она языком и закидыванием грязи не делается. Потому придется поработать», — написал Губернатор «ВКонтакте» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Пост Вадима Шумкова связан с тем, что «отдельные инфопакостники пытаются привязать работу команды Правительства Курганской области к привлечению подрядчиков из соседней Тюмени». Губернатор недоволен распространением слухов о том, что ремонты в области, в частности, фасадов зданий, делаются на налоги зауральцев и кредиты, взятые региональным Правительством.

«Цель ведь проста и понятна – накидать побольше грязи в надежде, что простые люди разбираться не будут, сопоставляя некую незатейливую историю с моим предыдущим местом работы», — негодует Губернатор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: