В Кургане из общежития техникума выселяют на улицу бывших сотрудников | Уральский меридиан
техникум

Из общежития Курганского промышленного техникума на улице Тимофея Невежина, 26 выселяют на улицу бывших сотрудников.

«Я отработала в техникуме четверть века, воспитываю несовершеннолетнюю дочь, помогаю сыну-инвалиду и вот получила за многолетний безупречный труд подарок в виде уведомления о выселении из общежития», — рассказала ИА «Уральский меридиан» Марина Иванова.

«Раньше был в городе Курганский завод колёсных тягачей — известный на всю страну своей продукцией. А мы работали в учебном заведении, которое готовило квалифицированных работников для КЗКТ. Жили в общежитии, скромно и в тесноте, но надеялись на лучшее будущее. Все свои силы и здоровье отдавали любимой работе. Была в советское время такая норма, что отработал в училище или техникуме десять лет и можно жить в комнате общежития полноправно. Кто знал, что законы поменяются? В настоящее время нас вместе с детьми выгоняют на улицу», — сообщила агентству Марина Иванова.

Как уточнил ИА «Уральский меридиан» депутат гордумы, правозащитник Иван Камшилов, — «жильцов общежития на улице Невежина, 26, отработавших в учебном заведении десятки лет и многие уже пожилые, больные люди, инвалиды — просто выкидывают на улицу. Я намерен обратиться в прокуратуру, чтобы выяснить правомерность таких действий, поскольку речь может идти о превышении полномочий».

Галина Петровна Ярушина отработала в техникуме мастером больше сорока лет. Учебное заведение меняло названия: ПТУ-2, ГПТУ-2, ПУ-2, Курганский промышленный техникум. Но, Галина Петровна не изменяла своей профессии. Её выпускники своим трудом прославили учебное заведение. «Я пришла к директору техникума Владимиру Сапрыгину, чтобы посмотреть ему в глаза и спросить — почему так поступают с людьми, которые жизнь посвятили работе с учащимися, воспитали и обучили тысячи специалистов? На каком основании два десятка человек выбрасывают на улицу? У меня дочь в комнате общежития проживает, куда ей идти? Конечно, винить директора во всём нельзя. Ему сказали сверху, он выполняет распоряжения городской администрации и департамента образования и науки Курганской области. Мы писали обращение губернатору Вадиму Шумкову, просили помочь в решении жилищной проблемы. Получили ответ, в котором речь идёт о том, что как суд решит дело о выселении сотрудников — так и будет по закону. Обидно и больно, что так поступают с заслуженными людьми, словно плюнули в нас напоследок», — с горечью рассказала агентству о происходящем Галина Петровна.

В уведомлении о выселении из общежития Марины Ивановой с дочерью Ангелиной написано, что им необходимо освободить комнату №64 до 30 марта 2021 года. «В случае невыполнения в добровольном порядке настоящего уведомления, собственник будет вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном выселении вас из общежития, где на вас будут дополнительно наложены судебные расходы». Уведомление подписано директором техникума В.Д. Сапрыгиным.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: kpt-kurgan.ru, Курганский промышленный техникум

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: