У шадринца в куртке нашли больше 3 грамм героина | Уральский меридиан
Наркодилеры наркотики

У шадринца в куртке нашли больше 3 грамм героина. Оперативники в Шадринске изъяли из незаконного оборота свыше 3 грамм героина. Более трёх граммов героина изъяли оперативники в Шадринске из незаконного оборота. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» во время оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курганской области задержали 40-летнего местного жителя по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков, ранее неоднократно судимого. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Задержание произошло накануне на улице Свердлова в Шадринске в рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». Во время личного досмотра задержанного гражданина оперативники обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет в левом нагрудном кармане его куртки с комкообразным веществом общей массой 3,42 грамма. Изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство — героин, согласно исследованию экспертов ЭКЦ УМВД России по Курганской области.

Как было установлено во время следствия, злоумышленник приобрёл наркотики бесконтактным способом и хранил для личного употребления. В межмуниципальном отделе МВД России «Шадринский» по данному факту возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта психотропных веществ, наркотических средств или их аналогов в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Сейчас подозреваемого задержали в порядке 91 статьи УПК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: кадр оперативной съемки УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: