Тюменские эпилептологи избавили ребенка от приступов | Уральский меридиан
Тюменские эпилептологи избавили ребенка от приступов

Тюменские эпилептологи избавили ребенка от приступов. Мальчик не мог ни ходить, ни нормально принимать пищу, ни играть, ни развиваться.

Областной лечебно-реабилитационный центр оказывает специализированную помощь пациентам неврологического профиля. На наблюдении в Областном эпилептологическом центре, входящим в его структуру, находятся более 7 тысяч пациентов. 2,5 тысячи из них – дети с пароксизмальными состояниями, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе центра.

Примерно у 48% пациентов достигается ремиссия эпилептических приступов (показатель по стране — от 15 до 17%).

Мать 6-летнего ребенка-инвалида Анна Викторовна впервые обратилась центр в 2016 году. На тот момент ее сыну было 2 года. Он страдал разнообразными приступами, возникавшими несколько раз в неделю. Они не носили типичного судорожного характера, постановка диагноза эпилепсии представляла определенные трудности.

Несколько месяцев Анна Викторовна обращалась в различные лечебные учреждения. Из-за постоянного стресса у женщины начались проблемы со здоровьем.

В 2016 году ребенка направили на прием к врачу неврологу-эпилептологу в Областной эпилептологический центр. Детский невролог-эпилептолог Надежда Омельченко назначила необходимые дополнительные обследования, в том числе — многочасовой видеоЭЭГмониторинг.

Ребенку поставили заключительный диагноз, началось поэтапное лечение. Постепенно частота эпилептических приступов стала снижаться, а затем они и вовсе прекратились.

На сегодняшний день ребенок ходит в детский сад, посещает различные кружки и практически ничем не отличается от других детей.

26 марта – День больных эпилепсией. В рамках этой даты специалисты Областного лечебно-реабилитационного центра раздадут детям фиолетовые шарики и сладости в фиолетовых обёртках – считается, что этот цвет успокаивающе действует на нервную систему и снижает чувство тревоги.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: