В Тюмени инспектора ДПС оштрафовали на 1,5 млн рублей за взятку | Уральский меридиан
ГИБДД рейд Садовый

Инспектора ДПС в Тюмени оштрафовали на 1,5 млн рублей за взятку в 100 тысяч. Полицейского задержали летом прошлого года.

Альберт Геворгян был задержан за взятку в 100 тысяч рублей. Помимо него к преступлению причастны еще двое полицейских, в том числе — заместитель командира взвода ДПС.

Согласно материалам дела, 17 июня в 3 часа ночи на 40 км трассы Тюмень-Омск автоинспекторы остановили автомобиль Lexus RX 350. Полицейский усомнился в подлинности удостоверения водителя и решил проверить документы. Мужчине сказали, что их нужно направить в отдел полиции для исследования.

Водитель предложил инспектору 1,5 тысячи рублей, но этого оказалось мало. В ходе досмотра в сумке водителя обнаружили свертки с растительным наркотиком. Мужчина предложил полицейскому уже 40 тысяч рублей.

В дело вмешалась пассажирка, которая является собственником иномарки. Она предложила полицейскому 100 тысяч рублей. Стражи правопорядка согласились. Женщину отвезли к банкомату, где она сняла деньги и передала их полицейским, после чего инспекторы отдали водителю права и уничтожили все протоколы.

Суд назначил Альберту Геворгяну штраф в размере 1,5 млн рублей, а также на 5 лет запретил занимать определенные должности. Других фигурантов уголовного дела вскоре тоже ждет суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: