В курганской больнице скорой помощи создана комиссия по зарплатам | Уральский меридиан
Скорая помощь

В курганской больнице скорой помощи создана комиссия по зарплатам. В больнице скорой помощи Кургана работает комиссия по оплате труда. В больнице скорой медицинской помощи создали комиссию по повышению прозрачности системы оплаты труда. Встреча Администрации больницы скорой медицинской помощи, представителей Ассоциации медработников, сотрудников БСМП и профсоюзов прошла в Департаменте здравоохранения Зауралья. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в региональном оперштабе.

Тематикой стало изменение системы начисления заработных плат. Медицинские работники уже не впервые обращаются в СМИ с данными вопросами и претензиями. Зауральский Депздрав предложил использовать площадку СМИ для обсуждения проблемы и поиска решений.

Как сообщила исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Курганской области Елены Островских, есть несколько ключевых вопросов у сотрудников — особенности начисления оплаты за работу во время дежурства, стимулирующие надбавки, в выходные и за работу на дому.

«В начале года в больнице скорой мед. помощи прошла проверка, которая выявила грубейшие нарушения как в части выплаты надбавок, так и финансовой дисциплине. Документы больница привела в порядок. Коллективу выплатили зарплату за февраль, учитывая надбавки. Целью проверок и поправок была — прозрачная справедливая оплата труда. Уменьшать зарплаты никто не планировал. Прибавку к зарплате получила часть коллектива, некоторые сотрудники увидели снижение. В случае, если такие вопросы есть, нужно дорабатывать положение об оплате труда, разъяснять изменения», — подчеркнула Елена Островских.

В больнице скорой медпомощи будет создана комиссия по доработке положения об оплате труда. Её создадут для того, чтобы каждый сотрудник знал, в каком объёме и за что получит выплаты по итогам месяца.

Заведующие отделения также войдут в комиссию. Методическую помощь окажет Депздрав.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: