За сутки 161 человек в Челябинской области выписан после коронавируса | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина томография карантин

За сутки 161 человек в Челябинской области выписан после коронавируса, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

На 27 марта, согласно свежей статистике Минздрава, 49 746 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. Всего с начала пандемии ковидом заразилось уже 56 116 южноуральцев, из них за сутки прибавилось 135 новых подтверждений ко вчерашнему дню, школьников нет. Продолжают находиться под наблюдением врачей 4018 человек.

«За прошедшие сутки умерло 7 человек. Из них от COVID-19 скончалось 4 человека, а от других причин — 3 человека (для троих коронавирус являлся сопуствующим заболеванием), — рассказали в оперативном штабе.

Всего с начала пандемии скончалось 2303 человека с коронавирусом, 1189 из них умерли от ковида.

В Челябинском областном инфекционном центре дополнительно к 11 действующим корпусам построено три новых на 54 койки. В случае объявления режима повышенной готовности при неблагоприятной эпидемиологической ситуации в новых корпусах можно будет развернуть 216 ковидных коек, в режиме чрезвычайной ситуации – более 280. С вводом второй очереди мощность инфекционной больницы в режиме чрезвычайной ситуации составит порядка 750 коек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: