В Кургане полицейские нашли у жителя значительное количество наркотиков | Уральский меридиан
Policiya MVD shevron

В Кургане полицейские нашли у жителя значительное количество наркотиков. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД России по Курганской области, 37-летнего жителя задержали днём по улице Чернореченская.

«В ходе личного досмотра подозреваемого оперативники обнаружили в кармане его брюк полимерный сверток с порошкообразным веществом белого цвета общим весом 0,44 грамма», — рассказывают в ведомстве. Как оказалось, это было сильнодействующее наркотическое средство синтетического происхождения.

наркотическое вещество
Фото: УМВД России по Курганской области

Со слов задержанного, наркотики он приобрёл для личного употребления. Даже во время задержания мужчина по всем признакам находился в состоянии наркотического опьянения, хотя от освидетельствования он отказался. За это его привлекли к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ.

Мужчину уже судили три раза по ч.1 ст.228 УК РФ — «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере…». И вот он снова фигурирует в данном деле. Наказание по этой статье предусматривает наказание в виде 3 лет лишения свободы. Сейчас жителя держат под стражей.

О данном нарушении стало известно в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: