Казак и лошади: белая лошадка Афанасьева скоро погибнет

«Побеждает сильнейший» – мы живем по этой философии, да? Жили, придерживаясь этих жестоких взглядов, и продолжаем жить. Эта история о людях, одни из которых проявляют равнодушие, другие – заботу. Перевес на стороне первых, но, видимо, такова наша реальность. Эта статья – о лошадях казака Афанасьева: «белая» вот-вот погибнет.

Все началось с публикации фотографий в Сети. По словам зоозащитников, больная лошадка уже несколько дней лежит с поврежденной ногой в собственных фекалиях. Хозяин лошадей не предпринимает никаких действий, чтобы спасти животное от гибели, говоря: «Выживает сильнейший».

В прокуратуре ситуацию объяснили так: «Причина болезни лошади заключается в том, что ее покусал жеребец по кличке Орлик».

Беда в том, что Афанасьева заранее предупреждают о визитах представителей прокуратуры, и казак готовится к ним, скрывая истинное положение дел. По факту, лошади принадлежат ему, он за них в ответе. Есть такая пословица: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Так что он должен сделать для этого животного, спросите вы? Создать условия нормальной жизни, в конце концов, огородить дополнительным вольером агрессивного жеребца, по затратам – это не так много, но так можно создать минимальные условия нормальной жизни для лошадей.

Лошадь нуждается в помощи ветеринара. Зоозащитники уже сделали фотографии глубокой раны и показали их медицинскому работнику, ведь без должного и срочного лечения животное погибнет.

Напомню, что это – не первая новость о лошадях Афанасьева. В конце июня жительница Тюмени Надежда Корюкина опубликовала снимки, на которых видно, в каком стоянии находятся животные, также девушка написала: «На территории даже воды нет. У одной рана на ноге, а другая находиться на цепи». Сотрудники прокуратуры вместе со специалистами управления ветеринарии Тюменской области и тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных тогда нанесли визит казаку.

У меня вопрос: зачем доводить до такого состояния животных? Непонятно. На ум приходит цитата: «Равнодушие – страшнее войны». Пока мы будем равнодушны к животным, в нас самих будет меньше человечности.

Источник главного фото: группа «ЧП Тюмень»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: