В Копейске жители барака выложили слово "SOS" из обломков дома | Уральский меридиан
дом ремонт клумба

В Копейске Челябинской области жители барака по улице Артиллерийская,1 выложили слово «SOS» из обломков дома, об этом сообщили активисты ОНФ Челябинской области.

Барак, который в официальных источниках значится, как не аварийный по факту давно рассыпается. По словам жильцов, проблемы начались еще 10 лет назад. Власти, как уверяют копейчане, пообещали расселить 4 квартиры к 2023 году, но уже сейчас южноуральцам приходиться жить без воды и отопления. Собственникам продолжают приходить платежки, к примеру, в последней сумма за водоснабжение была порядка 20 тысяч рублей, плюс 6000 за водяную колонку.

«У жителей аварийного барака в Копейске накипело. Люди устали жить без воды и отопления, штукатурить плесневелые потолки и бояться пожаров, при этом — платить за ветхое жилье как за квартиру в центре Челябинска. Жильцы, мечтающие о переселении, выложили из обломков здания клич о помощи — гигантскую надпись «SOS»», — рассказали в ОНФ.

Общественники обратились в прокуратуру и к главе Копейска, чтобы жителей переселили. Получили предварительный ответ, что дом вроде как признан аварийным в 2013 году, но это все на словах.

«Сырость в доме постоянная, сейчас вода стоит в подполе, а к паводкам будет на уровне пола», — рассказал житель общественникам.

Областные власти ранее обещали, что на Южном Урале продолжится программа переселения граждан из аварийного жилья. Алексей Текслер принял решение в следующем году сохранить региональную дотацию на эти цели в размере 1 млрд рублей, чтобы быстрее реализовать программу.

«В целом, индикативный показатель федерального проекта за 2019-2020 годы мы планируем на 70% по аварийному жилью перевыполнить по итогу этого года. Это в том числе благодаря выделению дополнительных средств из регионального бюджета – около 1 млрд дополнительных средств мы выделили, чтобы программу вести более интенсивно», — сказал глава региона.

Южноуральцев поддерживают другие жители области, которые столкнулись с проблемами благоустройства. Горожане предлагают из кусков грязи выложить слово «дорога».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: