Власти Катайска посоветовали жителям самим отремонтировать водопровод | Уральский меридиан
Катайск

Система водоснабжения в Катайске была построена в шестидесятых годах прошлого века. Износ старых труб и их недостаточный диаметр, зачастую становится причиной плохого напора воды в домах горожан. Поскольку в местном бюджете средств на капремонт коммуникаций не хватает, власти Катайска посоветовали жителям самим отремонтировать водопровод.

В паблике «Типичный Катайск» в соцсети «ВКонтакте» горожане пожаловались властям муниципалитета, что на улицах Гагарина, Комарова, Таланкина, Давыдова, Булатова, Сосновая, Садовая, Строителей, а также в микрорайоне Хвойный — вода поступает в дома «тоненькой струйкой и с перебоями».

Жительница Катайска Татьяна Малышева рассказала в комментарии, что горожане уже семь лет ведут борьбу за нормальный напор воды на улице Булатова, «а воз и ныне там…». Екатерина Чегодаева сообщила — «на улице Гагарина вода еле-еле бежит». Елена Ефимович справедливо указала в комментарии на слабый напор воды в системе на улице Давыдова. Горожане написали десятки сообщений с примерами отсутствия воды или её недостаточного давления. Люди жалуются на качество водоснабжение весной, а впереди их ждёт лето, когда проблема обостряется просто критически и многие жители вообще остаются без воды.

На многочисленные жалобы горожан администрация Катайского района разместила ответ в паблике «Типичный Катайск» в соцсети «ВКонтакте», в котором разъяснено следующее — «Уважаемые собственники жилых домов микрорайона Хвойный! Часто проблемой низкого напора воды является засорение и износ труб, ведущих к дому от крана центрального водовода. Всем собственникам рекомендуется самостоятельно заменить эти трубы». Кроме того, власти муниципалитета сообщили жителям, — «капитальный ремонт системы водоснабжения — очень дорогое мероприятие. При появлении федеральной программы по замене городских сетей водоснабжения, Катайск обязательно будет в ней участвовать. На сегодняшний день замена сетей проводится ежегодно небольшими участками. Одномоментно решить этот вопрос, к сожалению, невозможно».

Житель Катайска Евгений Гордеев предложил другой путь решения проблемы водоснабжения и написал в своём комментарии, — «если у администрации проблемы с финансами, пусть возьмут кредит, а затем купят насос. Население расплатится за воду, они погасят кредит. Значит, если у нас нет денег, а в налоговую надо заплатить, тут никого не волнует, где ты их возьмёшь. Работать надо!». А Татьяна Калугина пояснила, что «новый насос для водонапорной башни заказан, но всё упирается в финансы. Глава районной администрации, глава города, ООО «Водоканал» занимаются проблемой водоснабжения микрорайона Хвойный. Если вопрос не будет решен положительно, мы повторно обратимся в область!».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что жители райцентра жаловались в соцсетях — «в Катайске естественный отбор давно идет полным ходом. Не оказывается экстренная медпомощь. Врачей в городе не хватает, а в областной центр ехать за 250 км не все имеют возможность. Нам ни уролог не положен, ни кардиолог, ни окулист, ни невролог. Раньше ведь лечили, было положено, а сейчас и койко места сократили…». При этом, Катайск является территорией опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Возможно, жители пока не заметили прорывов, исключая те, что были на водопроводе.

В Катайске жители пожаловались на равнодушие врачей ЦРБ

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Павел Храмов паблик «Типичный Катайск» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: