В Кургане банда украла игровые приставки и конструкторы на ₽350 тысяч | Уральский меридиан
Prokuratura KO2

В Кургане преступная группа из Москвы похищала приставки и конструкторы. В Кургане будут судить организованную группу за хищения из сетевых магазинов конструкторов «Лего» и игровых приставок. Заместитель прокурора города утвердил обвинительное заключение в отношении трёх участников преступной группы. Их обвиняют в совершении кражи в составе организованной преступной группы, либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Во время следствия было установлено, что обвиняемые 15 августа прошлого года прилетели в город Курган из Москвы с целью совершения преступлений. После этого автомобиль был арендован и в течение дня участники ОПГ совершали кражи конструкторов и игровых приставок из магазинов «Детский мир» и трёх магазинов «ДНС». Данными организациям причинён материальный ущерб на сумму, превышающую 350 тысяч рублей.

Обвиняемые заходили в час-пик в магазины, когда присутствовало много людей, а продавцы-консультанты были заняты, отвлекали охранников, совершали хищение товаров и скрывались с мест происшествий.

Совершив преступления, они направились в город Тюмень, чтобы затем вернуться обратно в Москву. Тем не менее, оперативные сотрудники их задержали в этот же день. Они установили злоумышленников по арендованному автомобилю. Похищенное имущество изъяли и возвратили потерпевшим.

Им грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет за совершение данных преступлений. Они под стражей. В скором времени дело направят в суд, который установит степень вины обвиняемых лиц.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: