В Кургане прокуратура установила загрязнение воздуха крупными заводами | Уральский меридиан
Труба завода выбросы

В Кургане прокуратура установила загрязнение воздуха крупными заводами. Курганская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверки в отношении крупных пром. предприятий, которые находятся в Кургане. В деятельности АО «АК «Корвет», ЗАО «Курганстальмост» и ООО «Курганский завод химического машиностроения» надзорные мероприятия выявили нарушения санитарного и экологического законодательства во время обращения с отходами производства.  Об этом ИА “Уральский меридиан” рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В частности, было установлено, что на территориях данных предприятий опускается складирование образуемых отходов вне организованных площадок для их накопления. Пром. предприятия часто находятся на открытых площадках без обеспечения защиты от воздействия атмосферных осадков и водонепроницаемого покрытия. Промышленные и бытовые отходы, кроме того, собираются и хранятся без учета требований действующего законодательства в разрезе законодательства об их раздельном сборе и накоплении.

В отношении ответственных должностных лиц АО «АК «Корвет», ЗАО «Курганстальмост» и ООО «Курганский завод химического машиностроения»  по фактам выявленных нарушений возбуждены административные производства, а материалы направлены на рассмотрение в Управление Роспотребнадзора по Курганской области.

Природоохранная прокуратура внесла представления об устранении нарушений федерального законодательства в адрес руководителей названных предприятий. Фактическое исполнение требований находится на контроле.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: