В Тюменской области более чем у 100 пациентов заподозрили рак кожи | Уральский меридиан
коридор кресло больница

В Тюменской области более чем у 100 пациентов заподозрили рак кожи. Предварительный диагноз выставили онкологи Медицинского города в рамках акции «Мы можем, я могу», посвященной Всемирному дню борьбы с раком.

В настоящее время все пациенты проходят дополнительные обследования. У некоторых уже диагностирован «базальный рак кожи», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Медицинского города.

В течение месяца, начиная с 4 февраля, любая медсестра Тюменской области, заподозрив у пациента рак кожи, могла сделать фото образования и направить его на специальную электронную почту. Персональные данные пациента оставались известны только медсестре — фотографии получали специальный шифр.

Снимками занимался опытный врач-онколог-дерматолог Медицинского города. Результат с инструкцией по работе с пациентом направлялся обратно медсестре. Она направляла его на дополнительные обследования, после чего сообщала о результатах онкодерматологу Медгорода.

Рак кожи — коварное заболевание. Оно входит в число самых распространенных злокачественных образований во всем мире. Всего онкологам поступило 1 089 снимков. Пациенты с сомнительными образованиями направлены на дообследование в Медицинский город. Некоторые уже получают лечение по установленному диагнозу.

Челендж помог выявить злокачественные новообразования кожи у немалого количества пациентов, которые даже не подозревали о своем заболевании.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: