В поликлиниках Тюмени отменяют назначенную вакцинацию от COVID-19 | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В поликлиниках Тюмени отменяют назначенную вакцинацию от COVID-19. Людей, которым была назначена прививка, переносят в лист ожидания.

В областной столице желающие поставить прививку от COVID-19 столкнулись с тем, что в последний момент им отказывают в приеме и добавляют в лист ожидания. С этим столкнулись пациенты городской поликлиники № 14, которые должны были получить вакцину еще в конце марта.

Как сообщили в региональном оперштабе, вакцинация проходит во всех медучреждениях области, имеющих прикрепленное население для оказания амбулаторной помощи. Спрос на вакцину довольно высокий. Первыми ее получат люди из групп риска.

По мере поступления вакцины все желающие из листа ожидания будут приглашаться на привику, — добавили в оперштабе.

«Лист ожидания формируется в каждой поликлинике – вне зависимости от формы обращения жителя. По мере поступления вакцины будут приглашаться все желающие из этого листа. Мощности производства наращиваются. Поэтому рассчитываем, что в ближайшее время все желающие получат вакцину, и мы сформируем необходимый коллективный иммунитет», – прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Следите за новостями ИА “Уральский меридиан” в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: