99% депутатов приняли отчет главы Челябинска Натальи Котовой | Уральский меридиан
99 депутатов приняли отчет главы Челябинска Натальи Котовой

99% депутатов приняли отчет главы Челябинска Натальи Котовой, сообщили в пресс-службе Администрации ИА «Уральский меридиан», со ссылкой на слова председателя челябинской Думы Андрея Шмидта.

Депутаты городской Думы признали работу Главы Челябинска и Администрации удовлетворительной. Сегодня, 30 марта, Наталья Котова представила народным избранникам полный отчет о деятельности в 2020 году. 99% депутатов приняли отчет главы, но были и те, кто поставил оценку неудовлетворительно. Один процент недовольных представлял Илья Мительман, который раскритиковал работу с бюджетом, строительством и благоустройством по некоторым статьям и объектам. К примеру он заметил, что: «За прошлый год не было сформировано и реализовано с аукциона ни одного участка под жилищное многоквартирное строительство».

Однако в мэрии заметили, что несмотря на сложный пандемийный год, все нацпроекты, реализуемые в Челябинске, выполнены практически на сто процентов.

«2020 год оказался периодом значительных изменений для всех челябинцев. Пандемия и связанные с ней ограничения оказали влияние на все сферы жизни города. Самое главное наше достижение, я считаю, это выполнение всех национальных проектов. Это строительство школы, детских садов, дорог, рекультивация свалки. Были благоустроены все запланированные общественные пространства и дворы», — отметила Глава Челябинска Наталья Котова.

В Докладе глава города рассказала подробно о положительной динамике развития Челябинска и жизни его жителей в 2020 году:

  • Оборот розничной торговли в 20 году, несмотря на ограничения, вырос на 8 %
  • В экономику Челябинска в виде поддержки малому и среднему бизнесу влилось почти 7 миллиардов так называемых «живых» денег.
  • По итогам года средняя заработная плата работников крупных и средних организаций выросла на 6 % и составила более 46 тысяч 130 рублей.
  • Крупные предприятия продолжают модернизацию, хочется отметить самые весомые проекты 2020 года: запуск современного комплекса водоочистки АКВА Кристалл, на Мечеле – введены в эксплуатацию после модернизации сразу два ключевых агрегата – доменная печь № 4 и конвертер № 1,на территории индустриального парка «Станкомаш» введен в эксплуатацию уникальный кузнечный комплекс.
  • За отчетный год построено более 660 тысяч квадратных метров жилья, рост к 19-му году составил почти 8 %, из них 89,7 тысяч квадратных метров– это индивидуальные жилые дома (рост на 37,4 %).
  • Бюджет сохранил свою социальную направленность: на образование, культуру, здравоохранение, социальную политику, развитие физической культуры и спорта была
    направлена большая часть расходов – 37 миллиардов рублей.
  • Фактически в течение отчетного года на территории было высажено 12 тысяч 865 деревьев, 113 тысяч 237 кустарников, обустроено 228 тысяч квадратных
    метров газонов.
  • В 20 году в рамках муниципальной программы «Развитие улично-дорожной сети города» было построено более 65 тысяч квадратных метров автомобильных дорог
  • Была построена и начала работу новая, крупнейшая в регионе школа — «Образовательный центр № 5» в Курчатовском районе, в которой обучаются более
    двух тысяч двухсот детей. Количество организованных дошкольников увеличилось на 2,9 %.
  • На реализацию полномочий из бюджетов всех уровней было направлено 6 миллиардов 700 миллионов рублей. Меры социальной поддержки получили 343 тысячи человек.
  • Несмотря на ограничительные мероприятия, город принял два Чемпионата России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Администрации Челябинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: