В Челябинске средняя зарплата выросла до 46 тысяч 130 рублей в 2020 году | Уральский меридиан
zavod liga dezinfektory 03

В Челябинске средняя зарплата выросла на средних и крупных предприятиях до 46 тысяч 130 рублей, сообщила Наталья Котова, глава города в своем докладе депутатам, заметив, что увеличение составило 6%.

Как подчеркнула мэр, отличительной особенностью экономики города в сложных условиях 20 года стало сохранение динамики заработных плат на крупных и средних предприятиях. По итогам года средняя заработная плата работников крупных и средних организаций выросла на 6 % и составила более 46 тысяч 130 рублей.

Однако серьезно пострадал малый бизнес за прошлый год — количество занятых у субъектов малого и среднего бизнеса уменьшилось более чем на 3 тысячи человек. По итогам года на территории города работало около 70 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, что на 3 тыс. 200 единиц меньше , чем в 2019 году.

«В тяжелых условиях оказались предприятия общественного питания. Данная сфера к концу года так и не восстановилась. Чтобы сохранить свой бизнес, многие предприятия общепита перешли на онлайн-продажу с доставкой продукции на дом», — констатировала Котова.

В экономику Челябинска в виде поддержки малому и среднему бизнесу влилось почти 7 миллиардов так называемых «живых» денег. Ими  воспользовались 17 тыс. субъектов предпринимательства. На конец года задержек зарплат не зафиксировано.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: