Двойной "Бессмертный полк" пройдет в Челябинске в этом году | Уральский меридиан
окна победы бессмертный полк

Двойной «Бессмертный полк» пройдет в Челябинске в этом году, рассказала руководитель регионального штаба общероссийского движения «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова местному изданию 74.ru.

Планируется, что шествие пройдет в двух форматах онлайн и на улицах города, так сказать, живое. Организаторы предупреждают, что пандемия может и скорректировать планы, а значит отменить шествие по Челябинску, но никакие ограничения не смогут остановить акцию «Бессмертный полк», который в этом году планируют сделать двойным.

«Нет речи, что всё, живого шествия не будет. Мы готовимся. Мы просто людей подвергать риску не будем. Если скажут, что нельзя проводить шествие на улице, я думаю, согласятся все. Но сейчас мы говорим о том, что и живое, и онлайн-шествие будут», — прокомментировала СМИ Елена Скорнякова.

Прием заявок стартует вместе с общероссийской рекламной кампанией — с 15 апреля.

Вчера, Президент России Владимир Путин поддержал идею ученых создать в РФ координационный центр по истории Великой Отечественной войны, благодаря которому сохранялась бы память об отдельных людях, участвовавших в ней. Директор Института российской истории Юрий Петров, выступая во вторник на заседании президентского совета по межнациональным отношениям, отметил, что история Великой Отечественной войны сейчас становится историей семей, что, в частности, доказывает общероссийское движение «Бессмертный полк».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: