Врачи Тюмени спасли мотоциклиста с тяжелой сочетанной травмой после ДТП | Уральский меридиан
хирургия больница операция

Врачи Тюмени спасли мотоциклиста с тяжелой сочетанной травмой после ДТП. Мужчина поступил в ОКБ №2 летом прошлого года в очень тяжелом состоянии, практически без признаков жизни.

В результате столкновения с автомобилем у мужчины пострадали кости грудной клетки, таза, плеча и черепа, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №2.

Пациента спасала мультидисциплинарная бригада из травматолога, нейрохирурга, хирург, уролога и анестезиолога-реаниматолога. При поступлении ему сразу провели компьютерную томограмму, чтобы «просканировать» все тело и выявить все повреждения – как костных структур, так и мягких тканей.

Мотоциклисту провели ряд жизнеспасающих операций, в том числе — по фиксации переломов, после чего госпитализировали в отделение анестезиологии и реанимации. Спустя две недели пациента перевели в профильное отделение стационара.

Травматологи провели ему окончательный остеосинтез костей таза, сопоставив костные отломки при помощи фиксирующих конструкций – без этого мужчина мог остаться лежачим на всю жизнь.

Уже через две недели пациента выписали из больницы. На реабилитацию в травматологическую поликлинику ОКБ №2 он приходил на своих ногах.

В настоящее время мужчина чувствует себя хорошо. Он полностью здоров и ведет активный образ жизни.

Ежегодно в ОКБ №2 поступает 300-350 пациентов с проявлениями травматического шока. Чаще всего это пострадавшие в ДТП.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ОКБ №2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: