Прокуратура проверяет после ремонта барельефа на "Аллее славы" в Катайске | Уральский меридиан
Памятник в Катайске

Прокуратура начала проводить проверку после ремонта барельефа на “Аллее славы” в городе Катайске Курганской области. Как надзирающий орган, зауральская прокуратура, а также следственные органы проверят обрушение памятника в Катайске после ремонта барельефа на “Алле славы”. Ранее в СМИ были опубликованы сведения о том, что мемориальный комплекс находится в ненадлежащем состоянии на «Аллее Славы» в Катайске, несмотря на то, что его каждый год реставрируют. Следственные органы СК России организовали по данному факту доследственную проверку. об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службах СК и прокуратуры.

Согласно данным СМИ, для поддержания сохранности и реставрацию мемориала из бюджета города Катайска каждый год выделяются деньги. Этой весной мемориал частично обрушился. Тем не менее, мемориал находится в ненадлежащем состоянии. несмотря на проводимые работы.

Во время проведения проверки будут проверены все обстоятельства, размещённые в материале. процессуальное решение примут по результатам проверки. Региональная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства увековечивания памяти погибших и сохранения объектов культурного наследия. Во время проверки намерены дать правовую оценку действиям или же бездействию органов местного самоуправления во время исполнения обязанности по сохранению памятников истории, которая предусмотрена законом. Если будут основания, то прокуратура предпримет “меры реагирования”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Типичный Катайск / ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: