Алексей Текслер выступил на заседании Совета Федерации | Уральский меридиан
Алексей Текслер

Алексей Текслер выступил на заседании Совета Федерации России в рамках Дней Челябинской области, где попросил поддержать нацпроекты региона, сообщили в пресс-службе Правительства ИА «Уральский меридиан».

Губернатор рассказал сенаторам о специфике южноуральского региона, а также отметил приоритеты в работе, среди прочего он выступил с предложением: включить в федеральную адресную инвестпрограмму две многопрофильные больницы в Магнитогорске и Златоусте, поддержать опережающее финансирование реконструкции трассы М-5, а также выделить финансирование в рамках проектов «Чистый воздух». Не забыл глава региона и про социальные проекты.

«Акцент на развитии всей социальной сферы – осознанный выбор. Он потребовал определенной настройки бюджетных приоритетов, усиления контроля за качеством расходования средств совместно с контрольно-счетными органами. Благодаря повышению эффективности управления финансами область сохраняет взятые темпы развития и на этот год, и на плановый период», — подчеркнул губернатор, выступив на заседании Совета Федерации.

Алексей Текслер поблагодарил членов верхней палаты российского парламента за решения, принятые в ходе предыдущих Дней Челябинской области пять лет назад:

«Еще важнее добиться поддержки в тех вопросах, где одним не справиться. Это модернизация ЖКХ наших муниципалитетов, вложения в социальную сферу, газификация и земельные вопросы. Важно как можно быстрее реконструировать трассу М5 на западе области. И таких вопросов много», — написал Текслер в своем Instagam.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: