В Тюмени появился Областной клинический фтизиопульмонологический центр | Уральский меридиан
В Тюмени появился Областной клинический фтизиопульмонологический центр 1

В Тюмени появился Областной клинический фтизиопульмонологический центр. Так переименовали Областной противотуберкулезный диспансер. Соответствующее распоряжение 25 марта подписал губернатор региона Александр Моор.

В последние годы специализированное медицинское учреждение демонстрирует достижения в борьбе с туберкулезом. Уровень распространения заболевания снижается. Тюменская фтизиатрическая служба имеет современное оснащение всех диагностических и лечебных подразделений, стабильный профессиональный коллектив врачей и медсестер, — отметили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Областного фтизиопульмонологического центра.

Предстоящие обновления расширят возможности диагностики и лечения пациентов, в том числе – позволят проводить комплексы диагностических мероприятий по установлению диагноза у лиц с подозрением на туберкулез, а также пациентов с заболеваниями органов дыхания и средостения.

В настоящее время в диспансере развернуто 466 коек с круглосуточным пребыванием. Готовится к открытию дифференциально-диагностическое отделение с круглосуточным пребыванием на 60 коек, 30 из которых будут задействованы для диагностики и лечения пациентов с ВИЧ и сопутствующими оппортунистическими заболеваниями.

В центре будут введены дополнительные должности врачей инфекционистов и врача-пульмонолога.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Областной клинический фтизиопульмонологический центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: