Жена челябинского миллионера потеряла наследство из-за второго брака мужа | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 2

Жена челябинского миллионера потеряла наследство из-за второго брака мужа, об этом рассказал юрист и адвокат Александр Щербинин в социальной сети во «ВКонтакте», ситуация вскрылась после смерти по факту бывшего супруга.

В Челябинске мужчина имел многомиллионное состояние, а также проживал с двумя супругами, с которыми у него был заключен брак в ЗАГСе. Как ему это удалось рассказал адвокат. Дело в том, что с первой женой челябинец то ссорился, то опять сходился. В один из таких скандалов он подал заявление на развод, а супруга уехала в командировку. Суд расторг брак. В этот период миллионер оформил брак с другой женщиной и умер. В итоге жена челябинского миллионера потеряло наследство из-за второго брака мужа.

«После смерти мужа, его жена обратилась к нотариусу за принятием наследства, завели наследственное дело. Нужно отметить, что почти все нажитое в 30-летнем браке имущество было оформлено на мужа. Каково было ее изумление, когда она узнала о том, что наряду с ней заявление о принятии наследства подал еще один наследник и тоже… супруга. Также приложила свидетельство о заключении брака», — рассказал адвокат.

Суд рассмотрел дело в ее отсутствие, брак расторгнул. Копию решения суда женщина также не получила, продолжала проживать с «родным» мужем как раньше. Первая супруга пробовала подать заявление на признание брака недействительным, но, по словам юриста, в восстановлении срока на обжалование решения по расторжению брака отказали все инстанции (еще до обращении к нему). По закону сейчас все вклады и имущества перейдут второй жене.

«По практике знаю, что такая ситуация не уникальная, имеют место случаи, когда один из супругов узнает о расторжении брака спустя месяцы или даже годы с момента, когда это произошло!» — констатировал юрист.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: