1 апреля челябинцы выстроились в очередь из-за записи детей в 1 класс | Уральский меридиан
Новый год Школа детский сад Екатеринбург

1 апреля челябинцы выстроились в очередь из-за записи детей в 1 класс, фото столпотворений появились в местных мессенджерах и социальных сетях, южноуральцы опасаются не попасть в школу по прописке.

Сегодня 1 апреля родители будущих первоклассников начали подавать заявления в школы города, сейчас началась первая волна зачислений, рассказали ИА «Уральский меридиан» в городском управлении образования. В 2021 году приемная кампания, как и прежде, пройдет в две волны. В Челябинске первая волна приемной кампании стартует в 09.00 1 апреля и завершается в 16.00 30 июня. В этот период заявления в школы подают родители детей проживающих на закрепленной территории, тех у кого родные братья и сестры уже учатся в данной школе и льготники определенных категорий. Подать заявку можно электронно, но 1 апреля челябинцы выстроились в очередь из-за записи детей в 1 класс

«В новых микрорайонах города родители занимали очередь со вчерашнего вечера, ведь места может не всем хватить. Например, в «Ньютоне» есть всего 150 мест, 70 из которых уже заняты. В «Парковом» 180 мест, но сколько уже занято пока что неизвестно», — пишет «Типичный Челябинск».

Тем, кто не хочет стоять в очередях лучше использовать функционала Единого портала государственных услуг или Портала образовательных услуг. Чтобы подать электронное заявление, вы должны иметь подтвержденную учетную запись на госуслугах.

«В 2021 году в школах Челябинска продолжается рост числа обучающихся, прогнозы по числу первоклассников –более 16,5 тысяч», – поясняет начальник отдела обеспечения общего образования Комитета по делам образования города Челябинска Татьяна Мельникова.

В системе образования Челябинска в отчётном году работало почти 33 тысячи человек. В школах города количество учащихся увеличилось на 2,7 % по сравнению с предыдущим годом. Была построена и начала работу новая, крупнейшая в регионе школа — «Образовательный центр № 5» в Курчатовском районе, в которой обучаются более двух тысяч двухсот детей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: