В Зауралье вдове ветерана Отечественной войны отказали в выплате | Уральский меридиан
Деньги

В Курганской области вдове ветерана Великой Отечественной войны отказали в выплате 75 тысяч рублей. Прокурор Юргамышского района выступил на защиту прав вдовы ветерана Великой Отечественной войны. Ранее вдова ветерана обратилась в территориальный орган Пенсионного фонда России с вопросом предоставления ей единовременной выплаты в сумме 75 тысяч рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Данная выплата предусмотрена Указом Президента РФ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В назначении выплаты вдове ветерана отказали сотрудники пенсионного фонда с мотивировкой о том, что её супруг не имел непосредственного отношения к событиям, которые происходили во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Тем не менее, супруг заявительницы обладал статусом ветерана – участника Отечественной войны в качестве лица, которое принимало участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории экс-республик СССР.

Прокурор Юргамышского района выступил в защиту прав ветерана и направил в суд исковое заявление с требованиями возложить обязанности произвести единовременную выплату на территориальный отдел Пенсионного фонда России.

Требования прокурора были удовлетворены судом, но территориальный отдел пенсионного фонда Юргамышского района не согласен с решением суда и сейчас подал апелляционную жалобу на решение, которое не вступило в законную силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: