В Кургане охрану детского лагеря доверили предприятию "Путина" | Уральский меридиан
лагерь Мяготина

Мэрия Кургана уже начала подготовку к организации летнего отдыха в детском лагере имени Коли Мяготина, охрану которого доверили предприятию «Путина».

Круглосуточная охрана недвижимых объектов социально-бытового назначения в детском лагере отдыха и досуга имени Коли Мяготина обойдётся бюджету муниципалитета в 580 тысяч рублей. Договор опубликован на официальном портале госзакупок.

Охранное предприятие «Путина» зарегистрировано в городе Северск Томской области. Томский ЧОП берёт под круглосуточную охрану до конца текущего года корпуса, хозяйственные постройки и другие объекты детского лагеря им. К. Мяготина в деревне Редькино Белозерского района. В Курганской области охранное предприятие «Путина» известно контрактом на охрану объектов фонда социального страхования.

Оздоровительный лагерь им. К. Мяготина Курганского машиностроительного завода возобновил свою работу четыре года назад после длительного перерыва. В нём на скорую руку подремонтировали корпуса и оборудовали санитарную зону. Во время отдыха для детей работает клуб, футбольная и волейбольная площадки, а также есть возможность поиграть в бильярд и теннис.

На официальном сайте детского лагеря имени Коли Мяготина (km. kmz.ru) сообщается, что «жизнь в лагере гораздо более естественна и природосообразна, чем в городе, позволяет переключить внимание ребенка с телевизоров, планшетов, компьютеров и прочих гаджетов, на живые, активные, экологичные формы развлечений. И это уже не говоря о пьянящем чувстве полной свободы от «диктата» родителей и учителей».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что пионерский лагерь им. К. Мяготина был введён в эксплуатацию в 1958 году. В последующие годы один за другим открывались загородные пионерские лагеря курганских заводов: пионерский лагерь автобусного завода «Лесная сказка», «Космос» завода медицинских препаратов, «Романтика» и другие.

От Курганского скаута до пионера

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: km. kmz.ru, лагерь имени Коли Мяготина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: