Загадываем желания: тюменцы смогут наблюдать звездопад?

Список желаний есть? Запишите! Зачем? Появился отличный повод.

Совсем недавно жители Тюмени (и не только) могли наблюдать лунное затмение. Кого-то это впечатлило, а кого-то – не очень. Все люди разные. Думаете, на этом сюрпризы августа закончились? Как бы ни так!

Метеорный ливень будет максимально заметен в ночь с 12 по 13 августа. Почему именно в августе? Каждый год в августе происходит данное явление, название которому – «Звездопад Персеиды». Астрономы заявляют, в этом году звездопад будет по-особенному красивым. По их прогнозам, каждую «минуту» будет падать один метеор.

Ученые рассказали общественности и о том, с какой средней скоростью будут двигаться метеориты Персеид – 214- 365 км/ч. Жителям Земли не стоит опасаться метеоритов, так как их размер можно сравнить с песчинкой. Стоит отметить, что, как только метеориты входят в атмосферу Земли, они нагреваются и сгорают. Большинство фрагментов видны на расстоянии 97 километров от поверхности Земли.

Какие условия необходимы, чтобы увидеть полную картину предстоящего события? Самое главное условие — это конечно же, ясное небо, если повезет, метеоритный ливень можно будет увидеть посмотрев в окно и не вооруженным глазом. Как известно, ночью город сияет искусственным освещением, и его никто не собирается отключать на время звездопада, поэтому в полной мере «волшебство» можно будет увидеть только вдали от города.

Не забывайте и о своих желаниях, которые необходимо загадать во время такого «шоу».

Отмечу, что звездопад Персеиды стал известен человечеству примерно две тысячи лет назад благодаря ученому – Ламберу Адольфу Жак Кетеле. Рекорд – 160 упавших метеоров в минуту – был зафиксирован в 1839 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: