Двое жителей Надыма стали фигурантами уголовного дела за продажу осетров | Уральский меридиан
Вяленая рыба

Двое надымчан стали фигурантами уголовного дела по факту продажи краснокнижных осетров. Двое местных жителей в Надыме подозреваются в обороте особо ценных водных биологических ресурсов, которые принадлежат к видам, занесённым в Красную книгу России. Следственный отдел по городу Надыму СУ СК России по ЯНАО возбудил уголовное дело в отношении двух местных жителей, которых подозревают в незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу России, и совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 258.1 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила старший помощник руководителя Управления по взаимодействию со СМИ Демьянова Е.М.

Согласно данным следствия, двое местных жителей в феврале этого года, заранее договорившись, на территории Надымского района незаконно приобрели, хранили и перевозили для последующей продажи рыбу видового состава «Сибирский осетр», которая относится к особо ценному виду водных биологических ресурсов.

Данное преступление пресекли сотрудники РУФСБ России по Тюменской области.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства совершённого преступления, включая выявление других лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния. Уголовное дело расследуется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: