Мэрия дала разъяснения по поводу стоимости проезда в Челябинске | Уральский меридиан
трамвай пассажир карантин

Мэрия дала разъяснения по поводу стоимости проезда в Челябинске, официальный комментарий есть в распоряжении редакции ИА «Уральский меридиан», из него следует, что повышений цены поездок на электротранспорте не было с 2017 года.

Согласно приведенным доводам получается, что транспортные предприятия города Челябинска, осуществляющие перевозку пассажиров по регулируемым маршрутам, не только не повышают стоимость проезда, но и продолжают разрабатывать индивидуальные программы, позволяющие пассажирам существенно экономить на проезде.

Дело в том, что ранее пассажиры выложили в сеть фото билетов, в которых значились непривычные сумму в 20 рублей, а стоимость достигала 23 — у всех по-разному. Челябинцы предположили, что дело идет об изменениях с 1 апреля: «С сегодняшнего дня изменения по оплате. Сумма проезда зависит от суммы пополнения. Коэффициент определяется по последнему платежу. А не от общей суммы на карте». Мэрия дала разъяснения по поводу стоимости проезда в Челябинске.

«В настоящее время скидка по транспортным картам также зависит от размера пополнения. Так, если внести на карту сумму менее 300 рублей — то стоимость проезда составит 23 рубля за одну поездку, если на 300 — 22,31 руб. (3% скидка), на 500 — 21,85 руб. (5%). Максимальная скидка в 10% будет получена, если пополнить карту на сумму от 700 рублей — стоимость одной поездки будет составлять 20,7 руб», — объяснили в Администрации.

С целью создания комфортной и выгодной оплаты проезда в муниципальном транспорте на территории города действует «Единый пересадочный билет», который позволяет совершать неограниченное количество пересадок в течение часа, в результате чего пассажиры существенно экономят. Он был введен с 1 февраля, с того времени в Челябинске действует единый пересадочный билет «60 минут», 28 маршрутов электротранспорта и 27 автобусных маршрутов. Можно в течение часа кататься за 25 рублей на муниципальном транспорте.

Кроме того, с сегодняшнего дня, 1 апреля, по решению ООО «ОГТ» и ООО «ЧелябГЭТ» существенно снижена стоимость проездных билетов. Теперь такой проездной на два вида транспорта обойдется челябинцам в 1100 руб (ранее 1650), а на три вида транспорта — 1400 руб (ранее 2200). Также в Челябинске действует «Единый пересадочный билет», по которому за час можно совершить неограниченное число пересадок, заплатив за проезд единожды 25 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: