Хирурги ЧОДКБ прооперировали 3-летнюю Милану | Уральский меридиан
Хирурги ЧОДКБ

Хирурги ЧОДКБ прооперировали 3-летнюю Милану, врачи первыми на Урале провели сложнейшую операцию на поджелудочной железе ребенку, сообщили в пресс-службе Челябинской областной детской больницы ИА «Уральский меридиан».

В больнице рассказали, что девочка за три года жизни почти все время проводила с врачами. Ребенок родился с врожденным панкреатитом, к тому же у нее было образование головки поджелудочной железы с расширением протоков. Последние 7 месяцев были самыми сложными — Милана не покидала палату стационара.

«Первые приступы начались еще в сентябре. Ребенок мучился от боли. За это время мы четыре раза лежали в ЧОДКБ, соблюдали строжайшую диету, но приступы повторялись. Было непонятно, как жить дальше – ведь это не жизнь, а существование», – рассказывает мама девочки.

Медики откладывали операцию из-за секрета, который постоянно выделяет орган — жидкость разъедает любую плоть мгновенно, поэтому вначале пациентке пытались помочь лекарствами, но качество жизни это не улучшало в полной мере — приступы продолжались. Тогда врачи приняли решение провести резекцию головки поджелудочной железы, для этого им потребовалось 4 часа непрерывной работы в операционной.

Сейчас Милана чувствует себя отлично и уже отправилась домой. Здоровье ребенку вернула команда хирургов: Николай Михайлович Ростовцев, Максим Евгеньевич Ядыкин и Артем Александрович Махалов.

Напомним, что в марте команда Ростовцева прооперировала девочку из Москвы, от которой отказались столичные врачи. Год назад жизнь 16-летней Алины разделилась на до и после. Сильные проблемы с кишечником привели девочку в больницу, где после обследования ребенку поставили диагноз – долихосигма с петлями.

Это серьезная патология кишечника, при которой происходит аномальное увеличение длины сигмовидной кишки и ее брыжейки, приводящее к нарушению моторики толстого кишечника.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ЧОДКБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: