Архитектурная подсветка украсила памятник И. В. Курчатову в Челябинске | Уральский меридиан
В Челябинске архитектурная подсветка украсила памятник И В Курчатову

В Челябинске архитектурная, художественная подсветка украсила памятник И. В. Курчатову, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Комитете дорожного хозяйства и транспорта, она имеет два режима работы освещения: статический и динамический.

Для заливающей подсветки скульптурной композиции установлено освещение на двух мачтах, само «ядро» состоит из 36 светодиодных светильников. Общая мощность всей подсветки – 1,9 кВт, что сравнимо с работой бытового электрочайника. Горожане считают, что архитектурная подсветка украсила памятник И. В. Курчатову.

«Теплая цветовая температура заливающей подсветки композиции, лаконично сочетаясь с оранжевым цветом ядра, подчеркивает фактуру и цвет нешлифованного гранита, из которого высечена фигура Курчатова и пилоны за его спиной. Оранжевый цвет ассоциируется с солнцем и неиссякаемой энергией, которая скрыта в атомном ядре», —  цитируют представителя подрядной организации Галины Кузык в КДХ.

В марте 2020 года наше агентство рассказывало, что в Челябинске приступили к реставрации памятника академику-ядерщику Игорю Курчатову, который стоит на проспекте Ленина. На работы выделено 11 миллионов рублей.

Изначально чиновники планировали отреставрировать памятник ко Дню Победы, однако из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, точные даты сейчас никто не называет. Предварительно известно, что реставрационные работы будут закончены к концу июня 2020 года.

В Челябинске приостановили стройку возле памятника Курчатову

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: КДХ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: