В Тюмени врачи спасли пациентку с двумя литрами крови в животе | Уральский меридиан
хирургия больница операция

В Тюмени врачи спасли пациентку с двумя литрами крови в животе. Она была госпитализирована в ОКБ №2 в конце прошлого месяца в крайне тяжелом состоянии после ДТП.

В момент лобового столкновения женщина находилась на переднем сиденье автомобиля. Основной удар пришелся на нее. Женщину спасло то, что она была пристегнута ремнем безопасности, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №2.

Пострадавшая поступила в больницу с сильными болями в животе, у нее было спутанное сознание. У женщины диагностировали брюшное кровотечение. Ей необходимо было как можно скорее сделать лапаротомию. Операцию провели хирурги Дарья Зыкова и Шамхал Караев.

В животе у пациентки было обнаружено 2 литра крови и продолжающееся кровотечение. У нее диагностировали отрыв тощей кишки от основания корня брыжейки. В результате него 30-сантиметровый участок тощей кишки не снабжался кровью. Еще один 10-сантиметровый отрыв был восстановлен и ушит.

Пациентке выполнили операцию по восстановлению целостности кишечника. Женщина потеряла 2,5 литра крови, поэтому врачи приняли решение выполнить реинфузию, когда кровь пациента удаляется из раны, фильтруется и возвращается обратно в кровеносное русло.

Пациентка восстановилась в кратчайшие сроки и в скором времени начала есть самостоятельно. Сейчас она чувствует себя хорошо.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ОКБ №2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: