СКР возбудил дело по факту переселения 92-летнего челябинского ветерана | Уральский меридиан
СК возбудил дело по факту переселения 92-летнего челябинского ветерана

СКР возбудил дело по факту переселения 92-летнего челябинского ветерана, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе комитета, дело в том, что женщину и ее внука инвалида переселили в непригодный для проживания дом.

Как сообщает тг-канал «Челябинск№1», в Кунашакском районе в деревне Аминева долгое время проживала 92-летняя бабушка Хисаметдинова Разия и ребёнок инвалид I группы. Этот дом им достался по программе расселения из ветхоаварийного жилья, с предоставлением улучшенных жилищных условий. Дом находится в низине, в болотистом месте. Рядом с этим домом находится колонка, которая течёт без остановки на протяжении месяца. В доме сырость, нечем дышать, плесень. СКР возбудил дело по факту переселения 92-летнего челябинского ветерана.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)», — прокомментировали в Следственном управлении СК России по Челябинской области.

Напомним, в 2018 году в региональных СМИ размещена информация о том, что в одном из домов по улице Чернышевского города Златоуст, признанных решением суда ветхо-аварийным проживает женщина-ветеран Великой Отечественной войны. При этом, решение суда о переселении из дома в течении нескольких лет не выполняется органами местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: