В Челябинске в 4 раз закрашивают портрет поэта Бориса Рыжего | Уральский меридиан
В Челябинске в 4 раз закрашивают портрет поэта Бориса Рыжего

В Челябинске в 4 раз закрашивают портрет поэта Бориса Рыжего, сообщает «Типичный Челябинск» со ссылкой на информацию от своих подписчиков, на изображение в очередной не устроило жителей дома по улице Свободы, 149.

Впервые портрет на доме закрасили в 2020 году. Об этом сообщил Вадим Долговых, прочитав стихотворение автора в соцсетях, на заднем фоне был закрашенный наполовину портрет поэта. А теперь в Челябинске в 4 раз закрашивают портрет поэта Бориса Рыжего.

«Автор рисунка рассказал, что летом приедет в Челябинск и будет «развивать портрет». Что он имел под этим в виду непонятно. Но автор не намерен идти на компромисс», — из поста сообщества.

Летом прошлого года в УК «Созвездие» объяснили: «Жители не оценили творческий замысел, не поняли, что изображено на стене. Ждем плюсовых температур и будем закрашивать», – рассказали в УК.

Борис Рыжий  русский поэт, геофизик из Челябинска и Екатеринбурга. В 1980-м семья переехала из Челябинска (из дома по лице Свободы, 149) в Свердловск. В 2008 году голландский режиссёр Алёна ван дер Хорст сняла документальный фильм «Борис Рыжий», получивший приз Silver Wolf на 21 Международном фестивале документального кино в Амстердаме (IDFA) и приз за лучший документальный фильм на Эдинбургском кинофестивале 2009 года (Edinburgh’s International Festival, EIFF).

Он лауреат литературных премий «Антибукер» (номинация «Незнакомка»), «Северная Пальмира» (посмертно). Участвовал в международном фестивале поэтов в Нидерландах. Покончил жизнь самоубийством.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: скрин видео Вадим Долговых/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: