Лучшие волонтёры Тюменской области получили заслуженные награды | Уральский меридиан
Кухарук + волонтёр + награждение

Лучшие волонтёры Тюменской области сегодня получили заслуженные награды от чиновников. В Тюмени прошло знаковое событие в сфере добровольчества — чествовали самых активных волонтёров. Высокие награды получили волонтеры, принимавшие в последние годы активное участие в реализации социально-значимых проектов и акций. Награды вручали Глава города Руслана Кухарука и Вице-Губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

Вице-Губернатор отметил, что за последние годы волонтёры сделали очень многое в Тюменской области: покупали продукты пожилым людям, ухаживали за животными, помогали врачам, раздавали одноразовые маски и тушили лесные пожары. «Нам было бы значительно тяжелее, если бы не ваша поддержка и помощь», — отметил Сергей Сарычев.

Сарычев + волонтёр

Сарычев + волонтёры

Во время подготовки к принятию поправок в Конституции также на высоком уровне отметили большую работу тюменских волонтёров. Руководитель регионального штаба «Российские студенческие отряды» Анастасия Досхоева, руководитель корпуса «Волонтеры Конституции» Александра Акулина, волонтёр из Тобольска Екатерина Бубенщикова получили благодарственные письма Президента.

Александра Акулина, волонтёр с 10-ти летним стажем, пообещала, что столь высокая награда ставит новые задачи, стимулирует к большим свершениям и добавляет ответственности. «Мы будем дальше работать, поскольку наша деятельность нужна. Будем делиться ресурсами», — отметила она.

Награждение волонтёров + медали

Нагрудный знак «Горячее сердце» Глава Тюмени вручал двум юным тюменцам — Елизавете Клочко и Степану Масловскому. Елизавета получила награду за преодоление трудных жизненных ситуаций, проявление силы воли и стремление к победе. Степана наградили за спасение утопающего.

«С каждым годом набирает обороты сила волонтёрства. Вы помогаете, поскольку так подсказало ваше сердце. В прошлом году нас разделяла дистанция, но благодаря вашей работе, не разделили души и сердца», — высокопарно отметил работу волонтёров Кухарук.

Кухарук + волонтёр + награждение

Благодаря усилиям добровольцев в прошлом году Тюмень была удостоена почетного звания «Город трудовой доблести». Благодарностью Администрации города Тюмени за активную работу по сбору подписей в поддержку инициативы отметили Оксану Резчикову, Наталью Володину, Веру Терешко, Алексея Петрова и Фатиму Рахимову.

Медали + дипломы + награды

Получили благодарности Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России за помощью людям старшего поколения и нуждающимся во время отключения аналогового телевещания: Михаил Бушмич, Фёдор Маслов, Александр Чупраков. Также 22 добровольца отметили благодарностью Вице-Губернатора Сергея Сарычева за участие в мероприятиях во время перехода на цифровое телевидение.

Сергей Сарычев пожелал добровольцам возвращения волонтёрам всего хорошего в виде подарков судьбы.

Сарычев + волонтёры

Все желающие могут присоединиться к добровольческой деятельности. Для того, чтобы стать волонтёром, нужно прийти в центр «Дзержинец» по адресу: город Тюмень, улица Механическая, 31/1. Здесь находится креативное пространство «Город молодых» и можно оставить заявку.

Кухарук + мальчик + волонтёр

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: