В отделении Новоуренгойской больницы закрыли стационар для лечения ковида | Уральский меридиан
В свердловской ОДКБ открыли новый кабинет КТ

В отделении Новоуренгойской больницы закрыли стационар «красной зоны» для лечения COVID-19. Раньше на данных площадках был дневной стационар, где мед. персонал во главе с заведующим отделением Денисом Гилязовым был занят оказанием медицинской помощи больным COVID-19. Медики боролись с опасной инфекцией больше полугода в «красной зоне».Сейчас отделение медицинской восстановительной реабилитации Новоуренгойской больницы возобновило свою работу. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Губернатора ЯНАО.

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией стабилизируется, реабилитация переболевших по-прежнему востребована. Пациентам, которые перенесли коронавирус, назначают дыхательную гимнастику, лимфодренирующий массаж, электрофорез или лазеротерапию.

Как рассказал главврач Новоуренгойской ЦГБ Кирилл Трапезников, у жителей города всегда был спрос на существующие методы восстановления. В особенности, у пациентов неврологического и травматологического профилей, пациентов с перенесённым инсультом. За месяц физлечение проходили в среднем около тысячи человек. Было принято решение возобновить работу отделения, учитывая потребности жителей Нового Уренгоя и необходимость в постковидной реабилитации.

В отделении Новоуренгойской больницы закрыли стационар для лечения ковида
пресс-служба Губернатора ЯНАО

Сейчас завершены обустройство кабинетов и отделения, а также переезд. В восьмиэтажном корпусе и поликлинике  Новоуренгойской ЦГБ откроются кабинеты мед. реабилитации. Направление на восстановительные процедуры можно получить у узкого профильного специалиста и участкового терапевта.

В каждом муниципалитете, оказывающем услуги по постковидной реабилитации, работают отделения восстановительного лечения. Здесь оказывают помощь пациентам, которые находятся на госпитализации и людям, которые получают амбулаторное лечение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: