За сутки 201 человек выписали после коронавируса в Челябинской области | Уральский меридиан
вход запрещен больница карантин

За сутки 201 человек выписали после коронавируса в Челябинской области, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области, при этом за все время пандемии от ковида оправилось уже 51 129 южноуральских пациентов.

Согласно свежей статистике Минздрава, с начала эпидемии ковида подтверждено 57 026 случаев заболевания COVID-19, из них за сутки было зафиксировано ещё 125 новых подтверждений ко вчерашнему дню, школьников среди них нет. За сутки 201 человек выписали после коронавируса в Челябинской области, при этом продолжают находиться под наблюдением врачей 3481 человек.

«За прошедшие сутки умерло 9 человек. Из них от COVID-19 скончалось 7 человек, а от других причин — 2 человека. Для последних ковид являлся сопуствующим заболеванием», — рассказали в оперативном штабе.

Всего с начала пандемии с ковидом умерло  2374 человека на Южном Урале, 1244 скончались от последствий ковида.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки обследовано 8333 жителя, всего по состоянию на 02.04.2021 г. обследовано 1797290 жителей.

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области напоминает гражданам, прибывшим в Челябинскую область из-за рубежа, что в соответствии с Постановлением Главного Государственного санитарного врача А.Ю Поповой № 7 от 18.03.2020 г. необходимо незамедлительно сообщать о своем возвращении в Челябинскую область, контактную информацию на горячую линию по телефону 240-15-16.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: