В Троицке сотрудник МЧС спас прохожего, который подавился едой | Уральский меридиан
В Троицке сотрудник МЧС спас прохожего, который подавился едой

В Троицке сотрудник МЧС спас прохожего, который подавился едой, рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Челябинской области ИА «Уральский меридиан», Виталий Цивенко случайно проходил мимо, когда мужчине стало плохо.

Трагедия чуть не произошла на массовом мероприятии. Неожиданно одному из мужчин в толпе стало плохо: он начал сильно кашлять и мгновенно потерял сознание. Человек посинел, а значит мог задохнуться и умереть в любую секунду. Происходящее заметил  помощник начальника караула 70-й пожарно-спасательной части (с. Октябрьское) Виталий Цивенко.

«В тот момент я обхватил пострадавшего руками и рывками стал проводить сдавливания в районе грудной клетки. В результате посторонний предмет был удален», — вспоминает Владимир тот зимний день.

Вчера начальник 7-го пожарно-спасательного отряда Василий Бочкарев торжественно вручил нагрудный знак МЧС России «За заслуги». Сам Владимир уверен, что сделал все согласно его подготовке пожарного. Оказание первой помощи является основным умением спасателя.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Златоустовские ножи «Компания «АиР»/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: