В Миассе владельцам собак поставили таблички "ГАВ NO" | Уральский меридиан
В Миассе владельцам собак поставили таблички ГАВ NO

В Миассе владельцам собак поставили таблички «ГАВ NO», сообщает местный паблик «Свободный Миасс», так южноуральцы намеры заставить хозяев животных убирать оставленный собаками экскременты.

Южноуральцы обращают внимание, что давно уже принято убирать за своим питомцами во всем мире — это «нормально, как утром и вечером чистить зубы…». Силами Свободного Миасса будут сделаны таблички и расставлены, расклеены во дворах Миасса, на спортплощадках и других территория. Уже сейчас в Миассе  поставили таблички «ГАВ NO».

«Мы любим животных и собак в частности, но нужно помнить о том, что это ответственность, и если ты не готов убирать и ухаживать в полной мере за своим животным, то может не стоит его заводить? Или, например, стоит нанимать человека, который будет гулять и убирать за собакой», — рассказали организаторы акции.

Перевоспитывать нерадивых жителей общественники планируют при помощи фото, которые будут фиксировать наиболее проблемные места, а а также самих хозяев, не желающих убрать за своим псом. Акцию словесно активно поддерживают горожане, которые критикуют хозяев собак.

«Мы живём рядом с лесочком и там круглый год все в г. Ходим там каждый день. Весной вообще жесть. От людей тоже мусора хватает, но его периодически убирают. А вот с г… сложнее бороться. Детей постоянно приходиться одергивать, чтобы смотрели под ноги», — высказалась Ксения Крахалева.

На этой неделе в Челябинске пресс-служба Управления архитектуры Челябинска обратились к жителям: «Прогулка с вашем питомцем может стать комфортнее — мы подготовили рекомендации к площадкам для выгула собак и направили районным администрациям, которые организуют их размещение: так за последние 2 года Администрация Центрального района организовала 5 новых площадок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Свободный Миасс /vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: