Жительница Кургана перевела мошенникам 678 тысяч рублей | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

42-летняя жительница города Кургана перевела мошенникам 678 тысяч рублей, действуя по их телефонным указаниям. О краже средств со своего банковского счета она написала заявление в полицию.

По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный и сообщил, что на ее имя незаконно оформляется кредит. Мужчина представился сотрудником банка и предложить взять реальный займ, но перевести эти деньги на безопасный счет. Следуя инструкциям мошенников, женщина получила в банке крупную сумму денег и сделала несколько переводов через банкомат. В каждом телефонном разговоре злоумышленник просил держать их разговор в тайне и никому не сообщать о своих действиях. Банковская система, обнаружив подозрительную активность, заблокировала операции с картой, но и это не остановило жительницу Кургана. Через сутки она вновь поехала к банкомату и перевела оставшиеся кредитные деньги. Общая сумма переводов на счета мошенников составила более 678 тысяч рублей. После этого лжесотрудник банка перестал выходить на связь.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, по факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: