В Юргинском районе Тюменской области открылись новые ФАПы | Уральский меридиан
FAP v Volodino. Besedina Lyubov Vladimirovna vtoraya sprava

Новые фельдшерско-акушерские пункты открылись в селах Володина и Лабино Юргинского района Тюменской области, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Больница №11». Благодаря нацпроекту «Здравоохрание», селяне теперь могут получать неотложную, экстренную и плановую помощь в комфортных условиях.

В просторных и светлых модульных ФАПах устроено электро-, водо- и теплоснабжение, установлено необходимое сантехническое оборудование. Внутри для удобства медицинских работников и комфорта пациентов обустроены кабинеты приёма, процедурный и смотровой, помещения для хранения лекарственных средств, зона ожидания, — описывает пресс-служба больницы.
Там также находятся вся необходимая мебель и новое современное оборудование: специальные холодильники для хранения вакцин, портативные анализаторы, дефибрилляторы, спирометры.
В фельдшерско-акушерском пункте местные жители смогут не только измерить давление, сдать анализ на сахар, сделать электрокардиограмму. Также здесь по графику будут принимать выездные бригады узких специалистов и проходить профилактические осмотры и диспансеризация, — отметил Алексей Белов, главный врач ГБУЗ ТО  «Областная больница №11».
Цель строительство ФАПов. по мнению нацпроекта, — обеспечение населения медицинской помощи в шаговой доступности, охрана здоровья и оказание услуг жителям отдаленных сел.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Больница №11»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: