В Тюмени спасли 74-летнюю пенсионерку с 90% поражением легких | Уральский меридиан
В свердловской ОДКБ открыли новый кабинет КТ

В Тюмени спасли 74-летнюю пенсионерку с 90% поражением легких. Женщина с сахарным диабетом и сердечно-сосудистой патологией обратилась за медицинской помощью месяц назад, почувствовав нехватку воздуха при ходьбе по квартире.

Первое КТ-исследование показало 43% поражения легочной ткани. Контрольные исследования сперва показали 64% поражения легких, а после — уже 90%, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Областной инфекционной больницы.

Пациентку спасли, не прибегая к ИВЛ с интубацией трахеи. Сперва ей проводили оксигенотерапию через носовые канюли в отделении. Затем, по мере прогрессирования дыхательной недостаточности, осуществляли высокопоточную оксигенотерапию в реанимации. После стали проводить неинвазивную вентиляцию легких через маску. Параллельно использовалась иммуносупрессивная терапия для уменьшения избыточного иммунного ответа организма на COVID-19. В итоге пациентка победила болезнь.

Компьютерный томограф был установлен в Областной инфекционной больнице в июне прошлого года. На сегодняшний день на нем выполнено более 12 тысяч исследований больным коронавирусом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: