В Абатском районе открылся новый ФАП | Уральский меридиан
В Абатском районе открыли новый медицинский пункт 1

В селе Болдырево Абатского района открылся новый ФАП. Строительство модульного здания и его оснащение медоборудованием и мебелью проводились в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В новом медпункте первичная доврачебная медико-санитарная помощь будет оказываться не только жителям Болдырево, но и близлежащих деревень — Сысоева и Берендеева, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №4.

На открытии ФАПа присутствовали глава района Игорь Васильев и главврач ОБ №4 Вячеслав Афанасьев.

Больше 30 лет медицинскую помощь на селе оказывает медсестра Вера Беляева. Немногим меньше работает фельдшер, заведующая ФАПом Татьяна Гостева. Для них открытие нового ФАПа — самое долгожданное и приятное событие.

В Абатском районе открыли новый медицинский пункт 1
Фото: ОБ №4

Медпункт оснащен современным оборудованием: электрокардиографом, автоматическим дефибриллятором, портативным аппаратом для экспресс-диагностики сахара, гемоглобина и холестерина крови, цифровым индикатором внутриглазного давления, пульсоксиметром, УФ-бактерицидным рециркулятором для обеззараживания воздуха помещений.

В здании есть санузел, проведена горячая вода. Оборудованы кабинеты приема фельдшера, медсестры, процедурный кабинет, а также служебные и технические помещения. Также в нем предусмотрены условия для маломобильных граждан.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» все ФАПы оснащены компьютерной техникой. В ближайшее время они будут подключены к Интернету, что позволит использовать возможности телемедицины.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ОБ №4 Ишима

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: