Три конкурса АРМИ-2021 стартовали на полигоне под Челябинском | Уральский меридиан
TSVO ARMI 2021 tank 13

В Челябинской области на полигоне под областным центром сегодня, 5 апреля, стартовали три конкурса АРМИ-2021. В эти дни на Южном Урале пройдут «Танковый биатлон», «Суворовский натиск» среди танковых и мотострелковых взводов, а также «Снайперский рубеж» среди военнослужащих снайперских подразделений. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Три конкурса АРМИ-2021 стартовали на полигоне под Челябинском
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Мероприятие проводится ежегодно, в нём участвуют от 4 до 6 команд. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в прошлом году соревнования не проводились. По сравнению с 2019 годом в 2021 году в положение соревнований были внесены некоторые изменения. Были добавлены новые препятствия и усложнены условия некоторых упражнений», — пояснил корреспондентам ИА «Уральский меридиан» начальник штаба соревнований.

После церемонии открытия соревнований начался первый этап танкового биатлона «Выполнение таковыми выводами огневых задач преодоление маршрута с естественными и искусственными препятствиями». В состязаниях участвуют лучшие танковые взводы 2-ой гвардейской и 41-ой армий, а также гвардейской танковой дивизии. Первыми показали свои умения учащиеся Казанского высшего танкового училища.

«В соответствии со жребием сегодня наша команда открывает соревнования. Личный состав училища настроен, команда боевая. Мы готовы показать хорошие результаты. В целом трасса не изменилась по сравнению с прошлыми годами. Наиболее сложные её элементы — это препятствия. Например, противотанковый ров. Также трудности возникают во время стрельбы с закрытых позиций, когда на третьем круге личный состав должен с использованием беспилотного летательного аппарата произвести расчёты и подготовить данные для стрельбы», — рассказал ИА «Уральский меридиан» заместитель начальника Казанского высшего танкового командного ордена Жукова Краснознаменного училища полковник Александр Горин.

Организаторы пояснили, что командам необходимо преодолеть маршрут с естественными и искусственными препятствиями. Трасса оборудована боевыми дорожками, тремя участками для стрельбы и выполнения огневых задач. Экипажи последовательно выполняют стрельбы из танковой пушки по мишени «Танк» на дальности  до 1800 м , зенитно- и спаренного пулемета по целям «Вертолет», «ПТУР». Особую сложность представляет третий участок для стрельбы из закрытых огневых позиций по групповой цели, состоящей из трёх мишеней, имитирующих живую силу и артиллерийские орудие.

Конкурсные мероприятия в Челябинской области завершатся 10 апреля. Команда-победитель будет представлять Центральный военный округ на Всеармейском этапе танкового биатлона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: