Жители Тюмени продолжают выбрасывать новогодние елки | Уральский меридиан
Жители Тюмени продолжают выбрасывать елки

Жители Тюмени продолжают выбрасывать новогодние елки. В последние дни марта деревья появились на контейнерных площадках сразу нескольких районов города.

Как и другие крупногабаритные коммунальные отходы, елки можно выносить на контейнерную площадку. Куда-то звонить или дополнительно оплачивать их утилизацию не нужно — деревья вывезет специальный мусоровоз. Однако при обращении с таким мусором важно соблюдать некоторые правила. Какие – ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе ООО «Тюменское экологическое объединение».

Размещать крупногабаритные отходы, в том числе новогодние елки, нужно аккуратно. Если рядом отсутствует специальная площадка, оставить большие предметы можно возле контейнеров, не преграждая путь пешеходам и транспорту.

Не стоит путать новогоднюю ель с растительными отходами, которые образуются в процессе ухода за зелеными насаждениями. Отходы, которые не относятся к коммунальным, подбрасывать на контейнерные площадки нельзя. Это касается строительного мусора, шин автомобилей, а также биологических, промышленных, растительных и других отходов.

Уточнить график вывоза крупногабаритного мусора или получить консультацию у регоператора можно по телефону горячей линии ООО «ТЭО» 8-800-250-73-26.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ООО «Тюменское экологическое объединение»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: