В Кургане возбудили уголовное дело после обрушения потолка в жилом доме | Уральский меридиан
течет крыша

В Кургане возбудили уголовное дело после того, как потолок обрушился в жилом доме по Ленина. Следственные органы возбудили и расследуют уголовное дело в отношении УК ООО «Восток-Центр», которая осуществляет обслуживание многоквартирных домов в Кургане. Следственные органы СК России по Курганской области возбудили уголовное дело по факту оказания ООО «Восток Центр» услуг, которые не отвечают требованиям безопасности здоровья и жизни потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, ООО «Восток-Центр» оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности здоровья и жизни. Компания управляла многоквартирным домом №33 по улице Ленина в Кургане, где в одной из квартир данного дома в октябре 2018 года произошло обрушение потолка. На УК возложена обязанность укрепить несущие конструкции потолочного перекрытия дома по решению судов. Данные работы были проведены только в 2021 году и не в полном объёме, также не были обеспечены безопасность жильцов квартиры и противоаварийные мероприятия.

Для установления данных обстоятельств ранее прокуратуры области проводила проверку оказания услуг по управлению многоквартирным домом № 33 по улице Ленина в городе Кургане.

Владельцы аварийной квартиры всё это время были вынуждены проживать в съёмном жилье, опасаясь за свою жизнь.

В рамках следствия сейчас устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления, мероприятия, которые направлены на закрепление доказательств по делу, также проводятся.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: сообщество «Инцидент Курган»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: